首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

                    中國科學院大學舉行2020級新生開學典禮

                    日期:2020-09-14    來源:融媒體中心,黨委信息中心

                    字號:        

                    中國科學院大學舉行2020級新生開學典禮.jpg

                    圖為開學典禮現場


                    中國科學院大學舉行2020級新生開學典禮2.jpg

                    與2020級本科生合影


                      9月13日上午,中國科學院大學舉行2020級新生開學典禮。長城腳下、雁棲湖畔的國科大校園,在經歷了8個月的靜寂后,再現青春昂揚。  中國科學院院長、黨組書記, 國科大名譽校長白春禮, 區委書記、懷柔科學城黨工委書記戴彬彬, 以及周琪、高鴻鈞、喬均錄、董軍社、 王艷芬、肖作敏等中國科學院、國科大的領導來賓,與來自29個院系的萬余名2020級新生共同迎接新學年。開學典禮由中國科學院副院長、黨組成員,國科大黨委書記、校長李樹深主持。

                      開學典禮現場,“國有疑難可問誰,強國一代有我在”的巨幅紅色標語懸掛在圖書館兩側。今年,國科大共錄取7104名博士研究生、9950名碩士研究生、402名本科生和來自47個國家的433名留學生。此外,與陸軍軍醫大學、華中科技大學聯合培養的39名本科生,以及來自中國地震局、中國氣象局等單位的588名研究生,也將在國科大開啟新的學習和生活。

                      白春禮院士指出,2020年的開學典禮來得格外珍貴,希望國科大的學生們堅定價值追求,弘揚“兩彈一星”精神植根人民;淬煉專業本領,鍛造真才實學服務人民;錘煉品德修為,涵養家國情懷造福人民。

                      李樹深在主持開學典禮時表示,希望學生們踐行“博學篤志、格物明德”的校訓,形成嚴謹求真的學術品格,練就高強過硬的專業本領,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻國科大力量。

                      戴彬彬在致辭中說,懷柔作為首都功能重要承載地和生態涵養區,歷史文化悠久,自然環境優美,發展勢頭強勁,科技創新氛圍日益濃厚。懷柔堅持“科學+城”理念,教育、醫療、住房、交通、商業等城市配套服務設施加緊建設,一座“百年科學城”正在拔地而起。國科大師生是這座科學新城的主人,也是懷柔綜合性國家科學中心建設的重要力量。希望新生們能夠刻苦鉆研、矢志創新,敢于站在科學最前沿,勇于探索科研“無人區”,接過學長們的接力棒,繼續推動我國科學事業向前發展。

                      戴彬彬表示,懷柔將盡全力為莘莘學子創造一流的學習環境和就業、創業機會,加快構建科技創新生態,打造新型城市形態,培育高精尖產業業態,在政策支持、配套服務等方面做好各項保障工作。

                      開學典禮還為在學習、科研等方面取得優異成績的學生代表頒發了證書和獎章。

                    責任編輯:張藝文
                    反波胆怎么选最稳

                    反波胆

                    足球反波胆 什么是反波胆 tg淘金网反波胆 什么是反波胆足球 正反波胆套利可靠吗 反波胆分析技巧 反波胆理财 反波胆怎么选最稳 比分反波胆窍门 淘金网反波胆分析群 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 国外有正规的反波胆平台吗 tg反波胆怎么玩 ifa足球反波胆最新消息 反波胆是什么意思 反波胆足球 tg反波胆网址 淘金反波胆下单技巧 吉运宝盈反波胆 淘金反波胆怎么代理 反波胆真能赚到钱么 tg足球反波胆怎么玩的 淘金反波胆怎么注册的 反波胆tg合法吗 反波胆怎么买 国外反波胆平台 淘金网反波胆投资1000获利多少 淘金反波胆怎么注册的 反波胆玩法 反波胆足球哪个平台最靠谱 tg淘金反波胆怎么玩 淘金反波胆怎么注册 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 淘金反波胆怎么玩的 足球反波胆在哪个app购买 反波胆足球分析网 反波胆TG多久爆弹一次 富达体育反波胆 tg淘金网反波胆怎么盈利 足球反波胆保赢方法 正波胆和反波胆哪个靠谱 足球反波胆平台论坛 反波胆秘诀